省社科联召开庆祝中国共产党成立101周年党员大会暨党课教育

发布时间:2022-07-07

7月6日,省社科联召开庆祝中国共产党成立101周年党员大会,表彰省社科联2020-2021年度先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者,为2021年度达标创星先进党支部授牌,党组书记、副主席林蔚芬为全体党员上题为“做到对党绝对忠诚 谱写社科事业新篇”的专题教育党课。会议由省社科联党组成员、副主席、机关党委书记陈文章主持,党组成员、全体党员干部职工和离退休干部党员代表参加会议。

  大会表彰了先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,并对年度星级支部进行授牌。会议号召,省社科联各级党组织和广大党员干部要以先进典型为榜样,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻省第十一次党代会精神以及省社科联第八次代表大会精神,牢记嘱托、勇担使命、开拓进取,以实际行动和工作成效坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力谱写新时代福建哲学社会科学事业高质量发展新篇章。

  林蔚芬书记在党课中强调,一要旗帜鲜明讲政治,夯实对党忠诚的思想基础。要始终坚定不移把党的政治建设摆在首位;始终忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;始终坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央各项决策部署。二要矢志不渝强党性,铸牢对党忠诚的本质要求。要以坚定理想信念来厚植忠诚;以加强党史教育来感悟忠诚;以强化为民宗旨来践行忠诚。三要持之以恒求实效,强化对党忠诚的责任担当。要在推进我省哲学社会科学创新发展上、在服务新发展阶段新福建建设上、在加强哲学社会科学领域意识形态建设和管理上展现担当作为。四要驰而不息严纪律,守好对党忠诚的行为底线。要坚持和加强党的全面领导,纵深推进全面从严治党,不断加强改进工作作风,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

   

  DSC_0357

  DSC_0379

  DSC_0386

  DSC_0391

  DSC_0418